Questo piatto è di una golosità pazzesca! Profumi che richiamano l’autunno e un risultato da leccarsi i baffi 😋
I funghi sono i protagonisti, accompagnati soltanto da pochi altri ingredienti come la salsiccia e una besciamella ai funghi preparata al momento. Andiamo a vedere passo passo come realizzare una pasta con funghi e salsiccia che farà innamorare i vostri commensali 😉❤️
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la besciamella (300ml)
Strumenti
Mixer, frusta
Passaggi
Ungiamo leggermente una padella e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio insieme alla salsiccia privata del budello e sbriciolata
Quando la salsiccia sarà ben rosolata sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare qualche minuto
Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i funghi, copriamo e lasciamo cuocere una ventina di minuti circa
Nel frattempo dedichiamoci alla besciamella. Scaldiamo il burro in un pentolino e non appena inizierà a sfrigolare aggiungiamo la farina, amalgamiamo per bene aiutandoci con una frusta e non appena il composto sarà ben dorato aggiungiamo il latte poco alla volta, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Regoliamo di sale e aggiungiamo la noce moscata
Pronti i funghi togliamo dal fuoco, preleviamo una parte dei funghi (circa la metà) e mettiamoli nel mixer insieme alla besciamella (circa la metà)
Frullato il tutto aggiungiamo il composto al resto dei funghi in padella e alla besciamella rimasta, aggiungiamo anche il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe o peperoncino se vi piace 😉
Non ci resta che scolare la pasta al dente e mantecare qualche minuto con un mestolino di acqua di cottura 😋❤️
Questo sugo può essere conservato in frigo per un giorno al massimo
Dosi variate per porzioni