Il fegato alla veneziana è un piatto dal sapore unico tipico della tradizione veneta, viene preparato con fegato di vitello (o di maiale) e tante cipolle e viene accompagnato generalmente da un buon piatto di polenta. Il sapore dolce delle cipolle va a contrastare il retrogusto ferroso del fegato e il risultato che ne deriva è una prelibatezza che conquisterà anche i più scettici 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puliamo le cipolle e tagliamole a spicchi. In una casseruola facciamo sciogliere il burro insieme ad un filo d’olio e facciamo stufare le cipolle per una ventina di minuti, aggiungendo un pochino d’acqua per facilitarne la cottura
Puliamo anche il fegato da eventuali cartilagini, tagliamolo a listarelle di circa 2 cm e infariniamolo. Quando le cipolle saranno ben caramellate portiamo in padella anche il fegato e alziamo la fiamma, facciamo cuocere un paio di minuti mescolando di tanto in tanto poi sfumiamo con un po’ di vino bianco e facciamo evaporare per un altro paio di minuti. A questo punto togliamo dal fuoco, regoliamo di sale e aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato. Impiattiamo e serviamo ben caldo
Il fegato alla veneziana è un piatto che va mangiato subito per gustarlo al meglio
Dosi variate per porzioni