Cestini di pasta sfoglia

Con questa ricetta vi presento una sfiziosa idea da realizzare con la pasta sfoglia da servire come antipasto o come stuzzichino 😊 si tratta di un cestino ripieno dal cuore morbido e filante. Basterà un rettangolo di pasta sfoglia, un paio di zucchine e del fior di latte. Naturalmente da questa base possono essere realizzate le più svariate versioni per il ripieno, il risultato sarà sempre golosissimo 😉

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
2 zucchine
2 fette scamorza (o altro formaggio a pasta morbida)
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva (q.b.)
sale (q.b.)
1 spicchio aglio

Strumenti

Stampo per muffin o formine

Passaggi

Puliamo e tagliamo le zucchine a dadini e facciamole appassire per qualche minuto in una padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo tagliamo anche la scamorza a dadini e teniamola da parte. Sfiliamo la sfoglia dalla confezione e ricaviamo dei quadrati di media dimensione: con un rotolo otterremo 6 quadrati.

Spennelliamo ogni formina con dell’olio e posizioniamo i quadrati di sfoglia a formare i nostri cestini.

Versiamo al loro interno le zucchine e la scamorza e ricopriamo la superficie di parmigiano grattugiato. Se lo gradite potete aggiungere qualche fiocchetto di burro.

Inforniamo per circa 20 minuti a 180°

Lasciamo intiepidire qualche minuto prima di servire

I cestini di pasta sfoglia ripieni possono essere conservati in frigo per un giorno al massimo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da spadellandocondily

Benvenuti nella mia cucina! 🤸‍♀️❤️ Mi chiamo Diletta e ho aperto questo blog per condividere con voi le mie spadellate quotidiane 👩‍🍳 🍝