Con questa ricetta vi presento una sfiziosa idea da realizzare con la pasta sfoglia da servire come antipasto o come stuzzichino 😊 si tratta di un cestino ripieno dal cuore morbido e filante. Basterà un rettangolo di pasta sfoglia, un paio di zucchine e del fior di latte. Naturalmente da questa base possono essere realizzate le più svariate versioni per il ripieno, il risultato sarà sempre golosissimo 😉
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Stampo per muffin o formine
Passaggi
Puliamo e tagliamo le zucchine a dadini e facciamole appassire per qualche minuto in una padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo tagliamo anche la scamorza a dadini e teniamola da parte. Sfiliamo la sfoglia dalla confezione e ricaviamo dei quadrati di media dimensione: con un rotolo otterremo 6 quadrati.
Spennelliamo ogni formina con dell’olio e posizioniamo i quadrati di sfoglia a formare i nostri cestini.
Versiamo al loro interno le zucchine e la scamorza e ricopriamo la superficie di parmigiano grattugiato. Se lo gradite potete aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Inforniamo per circa 20 minuti a 180°
Lasciamo intiepidire qualche minuto prima di servire
I cestini di pasta sfoglia ripieni possono essere conservati in frigo per un giorno al massimo
Dosi variate per porzioni