Tartare Quinoa Pollo e Peperoni

La tartare di quinoa con pollo e peperoni è un’antipasto sfizioso, leggero e veloce da preparare!
La quinoa o chinoa ha poche calorie, ottima per una dieta ipocalorica ed è anche priva di glutine quindi adatta per chi è intollerante.
I semi vanno lavati sotto l’acqua corrente con un colino fitto in modo da eliminare la schiuma, poi si passa alla cottura che può avvenire in due modi: o facendo bollire i semi per poi scolarli e condire la quinoa a piacere oppure tostandoli leggermente in padella e poi cuocendoli versando e facendogli assorbire l’acqua che sarà il doppio del peso della quinoa utilizzata.
Io l’ho cucinata con pollo e peperoni, ma può essere condita a piacere e può essere usata per sostituire il riso nelle insalate di riso.

Tartare Quinoa Pollo Peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la quinoa

  • 100 gquinoa
  • 200 gacqua
  • q.b.sale

Per il condimento

  • 1peperone rosso
  • 2 fettepetto di pollo

  • 1 Coppapasta
  • 1 Pinzette

Preparazione della tartare di quinoa con pollo e peperoni

Cottura della quinoa

  1. Lavare la quinoa sotto l’acqua corrente con un colino oppure in una ciotola e poi passarla in un colino a maglia fitta.

    Cottura della quinoa

    In una padella tostare la quinoa con un filo d’olio, poi versare l’acqua un pò alla volta fino a che la precedente non sarà assorbita e regolare di sale.

    L’acqua da utilizzare è il doppio della quantità di quinoa.

    Esempio 100 grammi di quinoa, 200 grammi di acqua.

Cottura pollo e peperoni

  1. Nel frattempo tagliate a listelli piccoli i peperoni e saltateli in padella con un filo d’olio lasciandoli croccanti.

    Stessa cosa per il petto di pollo, tagliatelo a cubetti irregolari e cuocetelo in padella con un filo d’olio.

Composizione tartare quinoa pollo e peperoni

  1. Con un coppapasta comporre il piatto partendo dal basso con la quinoa (sgocciolata) e poi con l’aiuto di una pinza aggiungete i peperoni ed infine il pollo.

    Spolverare con del sale nero.

    Io ho scelto di servirla così ma potete anche mescolare tutto insieme tipo insalata e servire in piccole coppette.

  2. Ecco pronta la vostra quinoa con pollo e peperoni.. Buon Appetito!!

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