Se vi piacciono le stuzzicherie al forno, allora gli Straccetti di Pollo e Peperoni gratinati al forno sono il secondo che fa per voi! Sono inoltre sfiziosi e molto semplice da preparare.
Vediamo la ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- 4Peperoni
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare e tagliare a pezzetti i peperoni
Tagliare il petto di pollo a straccetti e metterlo in un piatto insieme al pan grattato. Dare una mescolata con le mani in modo da far attaccare il pane grattuggiato a tutti i pezzetti di pollo.
Disporre il tutto in teglia su carta da forno.
Spolverare con il pane grattuggiato i peperoni, salare e ricoprire con un filo di olio.
Infornare in forno preriscaldato a 220 gradi appena sopra la metà.
Io preferisco mantenere separato il pollo dai peperoni per i primi 10 minuti di cottura.
Mescolare il tutto con una paletta in modo da non far seccare troppo il pollo e procedere con la cottura altri 20 minuti circa.
Ecco proni i vostri Straccetti di Pollo e Peperoni gratinati al forno
Buon Appetito!
Note
Se durante la cottura vedete che è stata rilasciata troppa acqua, potete mescolare il pollo ed i peperoni aggiungendo un pò di pan grattato ed alzare la teglia verso la resistenza superiore del forno per qualche minuto in modo da far asciugare l’acqua, poi rimettere a metà altezza per non rischiare di bruciare durante la cottura.