Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto di carne tipico della cucina romana. Sono preparati con delle fettine sottili di vitello e farciti da un lato con una fetta di prosciutto crudo ed una foglia di salvia, poi rosolati in padella.
Un piatto veramente semplice e veloce da preparare che potete usarle come salva cena oppure se avete poco tempo a disposizione e volete preparare un secondo piatto leggero e gustoso.
Se volete abbinarli ad un primo piatto della cucina laziale, qua trovate la ricetta della pasta cacio e pepe.
Scopri di seguito la ricetta dei saltimbocca alla romana:

Saltimbocca alla romana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 6 fettevitello (preferibilmente la noce)
  • 4 fetteprosciutto crudo
  • 6 fogliesalvia
  • q.b.farina
  • q.b.burro
  • q.b.olio
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei saltimbocca alla romana

Per la preparazione dei saltimbocca alla romana è preferibile usare come taglio di carne la noce di vitello, in alternativa potete usare un altro buon taglio di carne di vitello, l’importante che sia tenero e magro.
  1. Saltimbocca alla romana

    Preparazione:

    Stendete le fettine di vitello su un piano di lavoro (se sono grosse fatele a pezzi più piccoli) e mettete su ciascuna fettina una fetta di prosciutto crudo leggermente più piccola ed una foglia di salvia, poi infilzate con uno stuzzicadenti in modo da tenere fermo il tutto. Dopo infarinare con della farina solo il lato della carne senza prosciutto.

    Cottura:

    Fate scaldare in una padella di dimensioni adeguate un filo d’olio ed una noce di burro, quando sarà sciolto, mettete le fettine di carne dalla parte del prosciutto e salvia giusto un minuto in modo da rosolare il prosciutto facendo attenzione a non farlo bruciare. Poi girare le fettine di carne, regolate di sale e pepe, sfumate con il vino bianco e proseguire la cottura facendolo evaporare. Togliere dalla padella e servire ben calde.

    Se si vuole il sughetto di accompagnamento fatto con il sugo di cottura, nella stessa padella con il fondo di cottura della carne aggiungete una noce di burro e lasciate restringere fino a creare una cremina.

  2. Saltimbocca alla romana

    Ecco pronti i vostri saltimbocca alla romana, semplici, veloci e gustosi.. Buon Appetito!

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