Roselline di sfoglia alle mele

Le roselline di sfoglia alle mele, sono un dolcetto scenografico veramente semplice e veloce da preparare. Infatti vi basta un rotolo di pasta sfoglia ed una mela, a piacere potete mettere un pò di marmellata.
Una volta stesa la sfoglia e tagliata a strisce, si farcisce con marmellata e le fette di mela, si arrotola e sono pronte in 10 minuti. In alternativa alla marmellata potete farle anche con della crema pasticcera.
Sono veramente sfiziose e potete usarle oltre che per un dessert o colazione romantica come merenda per qualsiasi momento della giornata. Attenzione però perché sono golosissime e leggerissime e una tira l’altra!
Scopri la ricetta con tutti i passaggi nel dettaglio per realizzare le vostre rose di mela:

Roselline di sfoglia alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le rose di mela

Con un rotolo di pasta sfoglia potete realizzare circa 6-8 roselline.
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1mela grossa
  • q.b.marmellata
  • q.b.cannella in polvere (facoltativo)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della mela

  1. Lavate la mela, tagliatela in quattro parti senza togliere la buccia e poi da ogni quarto ricavare delle fette sottili di circa 2 millimetri.

    Le fette di mela per essere arrotolate devono essere morbide, per questo vanno cotte giusto il tempo di ammorbidirsi. Potete farlo in padella con un pò d’acqua oppure facendole sbollentare in un pentolino. Altrimenti come ho fatto io, mettete le fette di mela in un piatto con un pò di acqua e le fate andare 2 minuti nel microonde, molto più pratico e veloce, poi sgocciolatele ed asciugatele.

  2. Roselline di sfoglia alle mele

Formazione delle roselline di sfoglia alle mele

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliate delle strisce di circa 5 centimetri.

    Mettete un filo di marmellata su ogni striscia (non troppa altrimenti poi non aderisce la pasta)

    Disponete su metà di ogni striscia 5 fettine di mela leggermente sovrapposte con la buccia rivolta verso l’esterno e chiudete piegando la restante sfoglia sulle mele.

    Arrotolate la striscia su se stessa formando la rosa.

    A piacere potete spolverizzare con un pò di cannella, io trovo che con le mele ci stà bene!

Cottura roselline di sfoglia alle mele

  1. Se avete una teglia da muffin potete mettere le roselline di mela una in ogni buco nel suo pirottino così siete sicuri che manterranno la forma in cottura.

    Io non avevo la teglia da muffin e le ho messe semplicemente su di una teglia con carta forno, e per sicurezza ho fermato la chiusura con uno stuzzicadenti.

  2. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti (regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno)

  3. Roselline di sfoglia alle mele

    Ecco pronte le vostre roselline di sfoglia alle mele, spolverate con zucchero a velo e servite.. Buon Appetito!!

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