Il risotto gorgonzola e pere, il classico abbinamento “gorgo e pere” usato per la preparazione di un buon risotto gustoso e cremoso. Se amate questi due ingredienti, non potete non provarlo!
Io ho usato un gorgonzola dolce e delle pere di stagione.
Si tratta inoltre di una ricetta senza glutine (fate solo attenzione al dado o brodo vegetale se ne usate uno già pronto) quindi questo piatto è adatto anche alle persone celiache.
Vediamo di seguito la ricetta del risotto gorgonzola e pere con tutti i passaggi:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso Carnaroli
- 2pere
- 200 ggorgonzola
- 1cipolla
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione del risotto gorgonzola e pere
Preparazione degli ingredienti
Tagliare le pere ed il gorgonzola a cubetti. Mezza pera l’ho tagliata a fettine sottili e tenuta da parte per la decorazione finale del piatto (facoltativo).
Soffriggere in una padella, la cipolla tagliata a pezzetti con dell’olio di oliva. Versare e tostare il riso mescolando bene senza farlo attaccare. Infine sfumare con il vino bianco. Evaporato il vino, versare poco per volta il brodo vegetale (io l’ho preparato alla veloce semplicemente facendo bollire acqua e mezzo dado in un pentolino) e mescolare.
Dopo una decina di minuti unire la pera tagliata a cubetti e continuare a cuocere avendo cura di versare sempre un pò alla volta il brodo vegetale senza mai fare asciugare ed attaccare il riso.
Qualche minuto prima del termine della cottura unire il gorgonzola tagliato a pezzi.
Amalgamare bene il tutto fino a raggiungere la consistenza e la cremosità desiderata. Se risulta troppo asciutto potete mettere ancora un pò di brodo vegetale.
Ecco pronto il vostro risotto gorgonzola e pere.
Buon appetito!!