Le pizzette rosse tonde, una ricetta facile e veloce per preparare delle sfiziose pizzette per un aperitivo, un buffet, una festa di compleanno, per una merenda, o semplicemente per quando ne avete voglia! Insomma queste pizzette rosse tonde sono adatte ad ogni occasione e potete realizzare le vostre pizzette solo con base rossa di pomodoro oppure condirle come più vi piace. Scopri di seguito la ricetta completa con le foto di tutti i passaggi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 pezzi
- 1 kgfarina 00
- 600 gacqua
- 100 golio
- 20 gsale
- 15 glievito di birra fresco
Preparazione delle pizzette rosse tonde
Sciogliere il lievito nell’acqua dentro una ciotola, aggiungere l’olio e poi tutta la farina. Mescolare facendo assorbire alla farina tutta l’acqua, fino a formare un panetto grezzo.
Lasciare riposare l’impasto in ciotola coperto da un canovaccio o da pellicola per un ora e mezza.
In questo tempo dovete fare delle pieghe in ciotola “piegando” l’impasto su se stesso un quarto alla volta come in foto.
Tre volte ogni venti minuti. Alla fine il panetto risulterà sempre più liscio ed omogeneo.
Formare delle palline da circa 90 grammi e fatele lievitare coperte a temperatura ambiente per circa un’ora e mezza.
Preparare le teglie con carta forno unta, se volete potete ungere anche direttamente le teglie da forno, poi prendete le palline lievitate e mettetele in teglia, 6 pezzi in una teglia 30x40cm e schiacciatele con le dita dando una forma tonda di circa 15 cm di diametro.
Condite con abbondante pomodoro fino al bordo, olio e sale.
A piacere potete condire con mozzarella, olive o quello che vi piace.
Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti.
Ecco pronte le vostre pizzette.. Buon Appetito!