I peperoni gratinati al forno sono un piatto velocissimo da preparare, sono molto sfiziosi e versatili.
Infatti sono ottimi come aperitivo, antipasto, secondo, e possono essere consumati caldi o freddi!
La ricetta è veramente semplice e veloce, in meno di 5 minuti preparate il ripieno e poi vi basteranno altri 10 minuti per pulire, farcire i peperoni e metterli in teglia. Dopo si passa alla cottura in forno e nel frattempo potete fare altro! Scopri di seguito la ricetta per preparare i peperoni gratinati al forno:

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per quattro persone
- 5peperoni
- 400 gpane grattugiato
- q.b.olio di oliva
- q.b.capperi
- q.b.acciughe (alici)
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Preparazione dei peperoni gratinati al forno
1. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà pulendoli dalle parti bianche e dai semi interni.
2. In una ciotola preparate il ripieno mettendo il pane grattugiato, l’olio, il prezzemolo tritato, i capperi ed i filetti di acciughe o alici tagliati a pezzetti. Mescolate bene il tutto.
3. Preparate una teglia con un foglio di carta forno, mettete i peperoni con il lato interno aperto verso l’alto e con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli con il preparato di pane grattugiato.
4. Spolverizzate i peperoni con un pò di sale ed oliate in superficie con un filo d’olio di oliva.
5. Cuocere in forno preriscaldato a metà altezza a 180 gradi per 40 minuti circa, regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno.
Ecco pronti i vostri peperoni gratinati al forno.
Potete consumarli subito caldi, tiepidi o freddi.
Buon Appetito!!
NOTE
Potete conservare i peperoni già cotti in frigo in un contenitore ermetico fino al giorno dopo e scaldarli nel microonde a potenza medio-bassa.