Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un piatto velocissimo da preparare, sono molto sfiziosi e versatili.
Infatti sono ottimi come aperitivo, antipasto, secondo, e possono essere consumati caldi o freddi!
La ricetta è veramente semplice e veloce, in meno di 5 minuti preparate il ripieno e poi vi basteranno altri 10 minuti per pulire, farcire i peperoni e metterli in teglia. Dopo si passa alla cottura in forno e nel frattempo potete fare altro! Scopri di seguito la ricetta per preparare i peperoni gratinati al forno:

Peperoni gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per quattro persone

  • 5peperoni
  • 400 gpane grattugiato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.capperi
  • q.b.acciughe (alici)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione dei peperoni gratinati al forno

  1. Peperoni gratinati al forno

    1. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà pulendoli dalle parti bianche e dai semi interni.

    2. In una ciotola preparate il ripieno mettendo il pane grattugiato, l’olio, il prezzemolo tritato, i capperi ed i filetti di acciughe o alici tagliati a pezzetti. Mescolate bene il tutto.

    3. Preparate una teglia con un foglio di carta forno, mettete i peperoni con il lato interno aperto verso l’alto e con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli con il preparato di pane grattugiato.

    4. Spolverizzate i peperoni con un pò di sale ed oliate in superficie con un filo d’olio di oliva.

    5. Cuocere in forno preriscaldato a metà altezza a 180 gradi per 40 minuti circa, regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno.

  2. Peperoni gratinati al forno

    Ecco pronti i vostri peperoni gratinati al forno.

    Potete consumarli subito caldi, tiepidi o freddi.

    Buon Appetito!!

NOTE

Potete conservare i peperoni già cotti in frigo in un contenitore ermetico fino al giorno dopo e scaldarli nel microonde a potenza medio-bassa.

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