Dita di Halloween o dita della strega

Le dita di halloween o dita della strega sono dei simpatici dolcetti a base di pasta frolla a cui viene data la forma di un dito e per un effetto più realistico sono decorati con una mandorla per ricreare l’unghia e della marmellata per l’effetto insanguinato. Sono molto semplici e divertenti da preparare con un effetto mostruoso assicurato! Di seguito gli ingredienti e la ricetta completa per fare le vostre dita di halloween!

Guarda anche come preparare i dolcetti a forma di occhi di halloween!!

Dita di Halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti dita di Halloween o dita della strega

Per la pasta frolla

  • 250 gfarina
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 20mandorle pelate (intere da dividere a metà)
  • q.b.marmellata fragole o lampone
  • 1tuorlo

Preparazione delle dita di Halloween o dita della strega

  1. Iniziate con la preparazione della pasta frolla:

    1. Tagliate il burro a tocchetti e lavoratelo con la farina, sfregandolo tra le dita in modo da ottenere un impasto sbriciolato tipo sabbia.

    2. Aggiungere la vanillina, lo zucchero ed infine l’uovo.

    3. Lavorare velocemente ed amalgamare il tutto.

    4. Compattare e formare un panetto.

    Avvolgere con pellicola e far riposare 30 minuti in frigo.

  2. 1. Lavorare la pasta ricavando delle palline di circa 20-25 grammi e poi formare dei bigoli dando la forma come spessore e lunghezza di un dito.

    2. Arrotolate e decorate con una mandorla ogni punta per simulare l’unghia delle dita.

    3. Con un coltello fate i taglietti per simulare le falangi.

    4. Mettere su una teglia con carta forno e spostare in frigo 30 minuti.

  3. Dita di Halloween

    Togliere dal frigo, spennellare con il tuorlo d’uovo e chiudere la parte “mozzata” del dito con della marmellata per simulare il sangue.

  4. Dita di Halloween

    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti in base allo spessore che avete dato. Rifinire con altra marmellata e lasciare raffreddare.

  5. Dolcetto o scherzetto? Ecco pronte le vostre Dita di Halloween!

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