Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta, una variante molto semplice e veloce per servire il cotechino, il piatto per eccellenza che non può mancare durante le festività di Natale e San Silvestro.

La fase più lunga è la cottura del cotechino, che se usate il cotechino fresco va fatto bollire per circa 90 minuti.
Una volta cotto, viene tolta la pelle ed avvolto semplicemente in un rotolo una sfoglia e passato in forno.

In alternativa se proprio non avete tempo potete usare un cotechino di quelli precotti sottovuoto, anche se io come consistenza e sapori preferisco e consiglio sempre il cotechino fresco.

Potete arricchire questa ricetta personalizzandola in base ai vostri gusti, ad esempio potete fare la versione farcita semplicemente mettendo sulla sfoglia prima di arrotolarla, uno strato di crema di lenticchie, ricotta e spinaci, o quello che più vi piace, poi lo arrotolate e lo chiudete.

Vediamo di seguito tutti i passaggi su come prepararlo:

cotechino in crosta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2-3 persone

  • 1Cotechino (circa 500 grammi)
  • 1 rotoloPasta Sfoglia

Preparazione del Cotechino in crosta

  1. Forare il cotechino con uno stuzzicadenti in modo da non far rompere la pelle e far uscire il grasso durante la cottura.

    Mettere in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a bollore e lasciare cuore per un ora e mezza circa.

  2. Una volta cotto, scolare il cotechino, lasciarlo raffreddare e togliere la buccia.

    Disporre il cotechino sul rotolo di pasta sfoglia.

  3. cotechino in crosta

    Avvolgere il cotechino nella pasta sfoglia e fare dei tagli sulla parte superiore.

  4. Infornare a metà altezza per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 200°

    Facendo attenzione potete girarlo durante la cottura in modo da dorarle la sfoglia da tutti i lati.

  5. cotechino in crosta

    Quando la sfoglia è dorata allora è proto per essere servito!

  6. cotechino in crosta

    Ecco pronto il vostro cotechino in crosta!

    Buon Appetito!

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