Un’idea per terminare la cioccolata delle uova pasquali? Dei morbidi Muffin

Voi non ci crederete … ma nel frigo di “Due sorelle in cucina” oggi c’erano ancora dei pezzi di cioccolata rimasti dalle uova di Pasqua.

Pensa e ripensa… abbiamo deciso di fare dei morbidi Muffin con pezzi di cioccolato! Una bontà per grandi e piccoli ….

Ingredienti (per circa una decina di muffin)

  • 350 grammi di farina
  • 150 grammi di burro (da sciogliere e lasciare raffreddare)
  • 200 ml di latte (deve essere tiepido)
  • 3 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 grammi di zucchero

Procedimento:

  1. In una ciotola mettete lo zucchero con il burro fuso ed amalgamate il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico
  2. Aggiungete le 3 uova e sbattelele insieme allo zucchero ed al burro
  3. Aggiungete il latte tiepido
  4. Aggiungete la farina (setacciata) e poi a seguire la vanillina ed il lievito. Un pizzico di sale
  5. Amalgamate il tutto sempre con l’aiuto di uno sbattitore elettrico

6. A questo punto al nostro composto aggiungiamo la cioccolata dell’uovo di Pasqua avanzata (bastano circa 100 grammi)

7. Amalgamate il tutto e versate il composto negli stampini precedentemente imburrati ed infarinati (io ho usato quelli di alluminio). Sopra potete aggiungere altri pezzettini di cioccolato (se volete)

8. Mettete il tutto in forno per 20 minuti a 180° (il forno deve essere pre riscaldato, inoltre io uso la modalità statico NON VENTILATO)

9. Appena i muffin sono pronti se volete li potete spolverare con dello zucchero a velo

 

 

Buon appettito a tutti!!!

 

 

 

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9 commenti su “Un’idea per terminare la cioccolata delle uova pasquali? Dei morbidi Muffin

  1. io gli ho fatti e sono usciti benissimo e buonissimi.grazie x la ricetta.ottimi a colazione!

    io gli ho fatti e sono usciti benissimo e buonissimi grazie x la ricetta.ottimi a< colazione!

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