Trippa con polenta

Oggi abbiamo preparato la Trippa con la polenta

RSCN0833

Ingredienti:

  • mezza cipolla e verdure (sedano e carote) per fare il soffritto
  • olio extravergine di oliva
  • 1 kg di trippa
  • grana padano grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 litro passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina per polenta (a seconda di quanta polenta volete fare)

Procedimento:

In una casseruola antiaderente fate soffriggere l’olio insieme alla cipolla. Successivamente aggiungete le altre verdure (tagliate a pezzetti) per fare il soffritto.

Aggiungete la trippa, fatela asciugare. Versate il vino bianco e fatelo evaporare completamente.

Aggiungete la passata di pomodoro. Salate e pepate. Cuocete il tutto sempre a fuoco non troppo vivo.

Nel frattempo prepariamo la polenta.

Dopo aver portato ad ebollizione l’acqua, versiamo del sale grosso, dell’olio extravergine di oliva e la farina gialla un po’ alla volta avendo cura di mescolare sempre al fine di evitare la formazioni di grumi.

Per mescolare la farina con l’acqua, inizialmente usate una frusta

poi quando la consistenza della nostra polenta aumenterà utilizzate un mestolo di legno. Continuate a mescolare (sempre a fuoco lento) finchè non vedrete la polenta staccarsi dal bordo della pentola.

A fine cottura spolverate le vostre trippe con grana padano grattugiato

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Servite la trippa ben calda con la vostre polenta e buon appetito!

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