Torta di zucca

Oggi vi presentiamo la “Torta di zucca“… un dolce buono ma soprattutto adatto a chiunque…anche per le persone a dieta!

Ingredienti:

  • 300 grammi di zucca
  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo intero
  • 80 grammi di burro
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo (per decorare la torta)

Procedimento:

Mettere la zucca a pezzi a lessare.

Quando sarà pronta schiacciarla con una forchetta.

Lavorate in una ciotola l’uovo con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico.

Aggiungere la vanillina, il burro ammorbidito, la zucca lessata e schiacciata, un pizzico di sale, il latte.

Aggiungere la farina.Aggiungere anche la bustina di lievito. Amalgamare il tutto.

Versate il composto in una teglia da forno imburrata ed infarinata.

Infornate a 180° gradi per 30 minuti in forno statico pre-riscaldato. Se usate la modalità forno ventilato riducete i minuti.

Una volta che il vostro dolce sarà pronto decoratelo con lo zucchero a velo. Noi abbiamo usato lo zucchero a velo.

Buon appetito!

 

Precedente Lasagne zucchine e salmone Successivo Vellutata di ceci e patate

4 commenti su “Torta di zucca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.