Oggi abbiamo realizzato un dolce con gli amaretti e per renderlo ancora più goloso abbiamo aggiunto un cuore di cioccolato
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di amaretti sbriciolati
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di farina bianca
- 100 gr di frumina
- 1/2 bustina di lievito
- 125 gr di burro
- 50 gr di cioccolato fondente tritato
Procedimento:
Sbattete a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungete gradatamente lo zucchero, il burro liquefatto e freddo, l’olio, gli amaretti sbricciolati, la vanilina, la frumina, la farina, il sale, il cioccolato e, per ultimo, il lievito.
Montate le chiare a neve durissima e incorporate delicatamente il tutto.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e cuocete per 30 minuti su forno caldo preriscaldato a 180°.
Spolverizzate la torta raffreddata con zucchero al velo.
Buon appetito!