Spaghetti con pomodorini, melanzane, tonno, e capperi

Un primo piatto da leccarsi i baffi: Spaghetti con pomodorini, melanzane, tonno, e capperi.

Con questa ricetta partecipiamo al Contest “I colori dell’estate” promosso dal Blog Ale’s Kitchen – Rossopomodorino

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 grammi di spaghetti
  • 1 melanzana tonda
  • tonno
  • capperi
  • pomodorini (circa una ventina)
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Mettere l’acqua a bollire sul fuoco.

Nel frattempo in una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva.

Per questa ricetta noi abbiamo usato l’olio Dante (http://www.oleificimataluni.com/oliodante/)

Versate le melanzane , tagliate a cubetti.

Successivamente aggiungere i pomodorini e per ultimi il tonno ed i capperi.

Quando l’acqua bolle versare la pasta. Per questa ricetta abbiamo usato gli spaghetti della Ditta Verrigni (http://www.verrigni.com/)

Quando la pasta sarà pronta, scolatela e spadellatela con il sughetto di melanzane, pomodorini e capperi che avete  preparato.

Salate e pepate. Se vi piace potete aggiungere anche una spolverata di peperoncino.

Aggiungete un altro filo di olio extravergine di oliva … e buon appetito!

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4 commenti su “Spaghetti con pomodorini, melanzane, tonno, e capperi

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