[banner]
Oggi un ottimo risotto con code di gamberi
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr di riso
- 200 gr di code di gamberi
- 1/2 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere abbondante di vino bianco.
- olio extravergine di oliva
- 1 manciata di parmigiano
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
Procedimento:
Mettete in una pentola l’olio e la cipolla tagliata finemente. Fate appassire la cipolla ed aggiungete le code dei gamberi.
A questo punto versare il riso. Lasciate insaporire, aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Irrorate a poco a poco con il brodo bollente, sempre mescolando.
A fine cottura (circa 15-20 minuti) spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, sale, pepe e una manciata abbondante di parmigiano (a piacere potete aggingere anche un pò di prezzemolo)
Amalgamate con cura e servite il vostro risotto
Buon appetito!