Ragù di carne alla bolognese

Oggi vi sveleremo, passo passo, i segreti per ottenere un ottimo ragù di carne.

Siete pronti?

Per prima cosa dobbiamo preparare un buon soffritto.

Ingredienti per il soffritto:

  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe e peperoncino
  • Verdure cipolla (mezza), aglio, sedano (2 gambi), carota (1 e mezza)

Procedimento:

1. Dopo aver lavato le verdure

2. preparo un battuto di cipolla, aglio, sedano e carota.

3. Metto a scaldare olio in padella ed aggiungo il battuto di cipolla, aglio, sedano e carota, basilico, sale e pepe.

4. Lascio stufare le verdure per 5-6 minuti che, a contatto con l’olio bollente, si brasano.

5. Dopo 4-5 minuti bagniamo con del vino.

6. Dopo 7-8 minuti buttiamo 500 grammi di carne macinata (60% manzo e 40% maiale)

7. Stufo ancora per 5-6 minuti.

8. Metto un mescolo di acqua calda.

9. Lasciamo cuocere per ancora 20 minuti.

10. Gli ultimi 10-15 minuti metto la salsa di pomodoro

11. Il nostro ragù di carne alla bolognese è pronto!!!

Buon appetito a tutti!

 

 

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2 commenti su “Ragù di carne alla bolognese

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