Oggi vi sveleremo, passo passo, i segreti per ottenere un ottimo ragù di carne.
Siete pronti?
Per prima cosa dobbiamo preparare un buon soffritto.
Ingredienti per il soffritto:
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe e peperoncino
- Verdure cipolla (mezza), aglio, sedano (2 gambi), carota (1 e mezza)
Procedimento:
1. Dopo aver lavato le verdure2. preparo un battuto di cipolla, aglio, sedano e carota.
3. Metto a scaldare olio in padella ed aggiungo il battuto di cipolla, aglio, sedano e carota, basilico, sale e pepe.
4. Lascio stufare le verdure per 5-6 minuti che, a contatto con l’olio bollente, si brasano.
5. Dopo 4-5 minuti bagniamo con del vino.
6. Dopo 7-8 minuti buttiamo 500 grammi di carne macinata (60% manzo e 40% maiale)
7. Stufo ancora per 5-6 minuti.
8. Metto un mescolo di acqua calda.
9. Lasciamo cuocere per ancora 20 minuti.
10. Gli ultimi 10-15 minuti metto la salsa di pomodoro
11. Il nostro ragù di carne alla bolognese è pronto!!!
Buon appetito a tutti!
Brava, bel blog
grazie sonia! sei molto gentile! ciao 🙂