Plumcake al limone

Oggi vi proponiamo un buonissimo plumcake al limone

Ingredienti:

  • 150 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 limoni belli grandi succosi e profumati
  • 4 uova
  • 250 grammi farina 00
  • mezzo bicchiere di latte
  • cremore di tartaro (o lievito chimico in polvere)

Procedimento:

Ammorbidite il burro ed amalgamatelo bene con lo zucchero. A questo punto grattugiate la buccia di un limone. Poi spremetelo. Aggiungete buccia e succo nell’impasto.

Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare il tutto. Infine si aggiunge la farina con la polvere di cremore di tartaro o lievito chimico in polvere. Per renderlo ancora più morbido aggiungiamo il latte.

Inforniamo a 180° in forno statico pre-riscaldato per 30 minuti.

Lasciate raffreddare.

Sopra per glassarlo se volete potete mescolare dello zucchero al velo con il succo del secondo limone e versarlo sopra pumcake.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.