Oggi vi proponiamo un buonissimo plumcake al limone
Ingredienti:
- 150 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 2 limoni belli grandi succosi e profumati
- 4 uova
- 250 grammi farina 00
- mezzo bicchiere di latte
- cremore di tartaro (o lievito chimico in polvere)
Procedimento:
Ammorbidite il burro ed amalgamatelo bene con lo zucchero. A questo punto grattugiate la buccia di un limone. Poi spremetelo. Aggiungete buccia e succo nell’impasto.
Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare il tutto. Infine si aggiunge la farina con la polvere di cremore di tartaro o lievito chimico in polvere. Per renderlo ancora più morbido aggiungiamo il latte.
Inforniamo a 180° in forno statico pre-riscaldato per 30 minuti.
Lasciate raffreddare.
Sopra per glassarlo se volete potete mescolare dello zucchero al velo con il succo del secondo limone e versarlo sopra pumcake.