Muffin salati con piselli e prosciutto cotto

[banner]

Oggi abbiamo preparato dei deliziosi Muffin salati con piselli e prosciutto cotto

CIMG8069

CIMG8075

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 250 grammi di piselli
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 3 uova intere
  • 100 ml di latte
  • prezzemolo tritato
  • 100 grammi di grana padana grattugiato
  • sale e pepe quanto basta
  • 100 ml di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Per prima cosa prendete una terrina e, con l’aiuto di una forchetta, sbattete le uova intere con il latte e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete il prezzemolo ed amalgamare il tutto.

CIMG8052

CIMG8053

Versate dentro il composto i piselli

CIMG8054

e successivamente il prosciutto cotto tritato

CIMG8057

In un’altra ciotola versare la farina con il lievito ed unite il composto di uova, latte, olio, prezzemolo, piselli e prosciutto.

Salate e pepate quanto basta.

Versate il vostro composto in uno stampo da muffin ed infornate a 180° gradi in forno statico (pre-riscaldato) per almeno 25 minuti.

CIMG8063

trascorso il tempo fate la prova con lo stecchino per vedere se la cottura è stata uniforme

CIMG8064

… e buon appetito!

CIMG8065

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.