Lasagne agli asparagi

Cari buongustai, oggi vi proponiamo un primo piatto realizzato con gli asparagi freschi di stagione. Stiamo parlando delle lasagne agli asparagi

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Ingredienti:

  • 500 grammi di pasta da lasagne fresca
  • 500 ml di besciamella
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 1 kg di asparagi freschi di stagione
  • Sale pepe

Procedimento:

Per prima cosa lessate gli asparagi. Dopo averli lavati con cura asciugateli con un canovaccio e con l’aiuto di un coltello da cucina liberatevi della parte bassa (la più dura dell’asparago). Usando un pela patate puliteli lungo i lati. Per cucinare gli asparagi è sufficiente farli cuocere nell’apposita asparagera o in una capiente pentola piena di acqua. Ricordatevi che gli asparagi vanno legati e cucinati in piedi. Salate l’acqua a piacere. Nel frattempo che gli asparagi si cucinano preparate la besciamella. Quando gli asparagi saranno cotti, toglieteli dall’acqua e tagliateli a pezzi

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Quando sia gli asparagi e sia la besciamella sono pronti procedete a preparare le vostre lasagne. Sul fondo della teglia versate abbondante besciamella. Posizionate dei fogli di pasta fresca da lasagne. A questo punto aggiungete gli asparagi a pezzi, pezzi di prosciutto cotto e versate ancora besciamella. Dopo aver cucinato gli asparagi tagliateli a pezzi, poi aggiungete sale e pepe. Con questa tecnica realizzate vari strati. L’ultimo strato cospargetelo di besciamella e grana grattugiato. Infornate per 20-25 minuti in forno pre-riscaldato statico a 180° gradi.

Buon appetito!

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