Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi

Ecco un’idea nuova per mangiare gli asparagi: “Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi”

Ingredienti:

  • Pancetta affumicata tagliata a fette
  • asparagi
  • grana grattugiato

Procedimento:

  1. Prendete gli asparagi (meglio se comprate quelli più fini) puliteli e cercate di tagliarli tutti della stessa lunghezza.
  2. Metteteli a lessare in acqua bollente precedentemente salata
  3. Quando saranno pronti, prendete una fetta di pancetta affumicata, mettete dentro gli asparagi e create degli involtini
  4. Mettete gli involtini cosi’ creati in una pirofila precedentemente oleata
  5. Versate sopra copioso grana grattugiato o se vi piace pecorino
  6. Versate un filo di olio di oliva sopra gli involtini
  7. Infornate, per la grattinatura, 15 minuti a 180° in forno pre riscaldato. ATTENZIONE: Se usate il forno ventilato i minuti in forno si riducono
Per decorare il piatto potete adagiare i vostri involtini sopra un letto di rucola o valeriana, a vostro piacere.

Potete usare anche un sotto piatto chiamato anche segnaposto nella “mise en place”.

Buon appetito!

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