Una ricetta che riempirà di profumo la vostra cucina: “Focaccia di ceci, origano e pomodorini”
Ingredienti:
- 250 grammi di farina di ceci. Noi per questa ricetta abbiamo usato la farina di ceci della Ditta Molino Chiavazza (http://www.molinochiavazza.it/)
- acqua
- sale
- pomodorini
- origano
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Versate la farina di ceci in una ciotola, un pizzico di sale, e cominciate a versare un po’ di acqua alla volta in modo tale che si formi un panetto che possiamo andare ad impastare con le mani e poi a stendere.
Una volta che il nostro panetto è pronto lo stendiamo con il mattarello e lo mettiamo in una teglia da forno.
Andremo a decorarlo con i pomodorini e abbondante origano, ed olio extravergine di oliva. Noi abbiamo usato l’origano siciliano (quello prodotto ad Erice profumatissimo….)
Infornate per 15 minuti a 200° in forno pre-riscaldato statico … ed il gioco è fatto… la nostra focaccia di ceci è pronta per essere servita!
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
dalla foto sembra appetitosa. a quanto ho capito questo impasto con la farina di ceci non richiede molta acqua e per questo mi chiedo se il gusto finale non risulti un po’ forte.
ciao mari, non serve tanta acqua, il giusto per creare l’impasto.
Il gusto non è forte …ovviamente si sente il gusto da ceci! 🙂