Collaborazione Genesis

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TROFIE CON PESTO DI MANDORLA “AVOLA”

Oggi vi presentiamo un primo piatto delizioso e delicatissimo: Trofie con pesto di mandorla “Avola”

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 350-400 grammi di trofie fresche
  • 1 vasetto di pesto alle mandorle di “Avola”
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • grana grattugiato

Procedimento:

Mettere l’acqua a bollire sul fuoco.

Nel frattempo in una padella scaldate il pesto alle mandorle di “Avola” con dell’olio extravergine di oliva.

Per questa ricetta abbiamo usato il pesto prodotto dalla Ditta Genesis http://www.genesisfood.it/prodotti/pesti/pesto-di-mandorla.php

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Quando la pasta sarà pronta, spadellatela con il pesto… e spolverate con del formaggio grana grattugiato.

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Buon appetito a tutti!

COUS COUS CON PESTO ALLA SICILIANA

Un piatto esotico, internazionale, originario del Maghreb  rivisitato da “Due sorelle in cucina”:  il Couscous con pesto alla siciliana

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Ingredienti:

  • 250 grammi di couscous
  • olio  extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Per preparare il couscous mettiamo in una casseruola 250 ml di acqua, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sale.

Facciamo bollire l’acqua. Spegniamo il fuoco e versiamo 250 grammi del nostro couscous (dose indicata per 4 persone).

Chiudiamo il pentolino con un coperchio e lasciamo che il couscous a contatto con l’acqua si gonfi (ci impiegherà circa 2 minuti)

Sgraniamo con una forchetta ed aggiungiamo una noce di burro.

Riaccendiamo il fuoco lento per altri 3 minuti ed il nostro couscous è pronto.

 

A questo punto amalgamiamo il couscous con il Pesto.

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Per questa ricetta abbiamo utilizzato il pesto alla siciliana  prodotto dalla Ditta Genesis (http://www.genesisfood.it/prodotti/pesti/pesto-alla-siciliana.php)

PRIMO PIATTO

Buona domenica a tutti! Oggi abbiamo preparato queste squisite lasagne con il pesto al pistacchio.

Ingredienti:

  • 250 grammi di pasta fresca da pasticcio
  • 1 litro di besciamella
  • 2 vasetti di pesto al pistacchio
  • olio extravergine di oliva
  • grana padano grattugiato
Procedimento:
Prendete una teglia da forno e cospargete il fondo con abbondante besciamella.
Mettete uno strato di pasta da lasagne fresche e cospargetele con il pesto al pistacchio. Noi lo abbiamo diluito con dell’olio extravergine di oliva.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato il pesto al pistacchio prodotto dalla Ditta Genesis http://www.genesisfood.it/prodotti/pesti/pesto-di-pistacchio.php)
Posizionate un altro foglio di pasta da lasagne, versate il pesto, fino ad arrivare all’ultimo strato dove verserete abbondante besciamella e grana padano grattugiato.
Infornate per 30 minuti a 180° gradi in forno statico
e buon appetito a tutti!

APERITIVO

Oggi vi presentiamo questi magnifici crostini, ottimi per un aperitivo con gli amici

Ingredienti:

  • cracker o bruschettine
  • pesto di finocchietto selvatico
  • crema di pomodoro
  • emmental
  • capperi
Procedimento:
Per spalmare i cracker/bruschettine abbiamo utilizzato il pesto prodotto dalla Ditta Genesis (http://www.genesisfood.it/prodotti/pesti/pesto-di-finocchietto-selvatico.php)
e la crema di pomodoro, sempre prodotto dalla Ditta Genesis (http://www.genesisfood.it/prodotti/pesti/crema-di-pomodoro.php)
Per arricchire le nostre tartine, abbiamo aggiunto dei capperi profumatissimi e dei pezzetti di formaggio.
Buon aperitivo a tutti voi!!!
PRIMO PIATTO

Abbiamo preparato questo splendido e profumatissimo piatto: Mezze penne al pesto di finocchietto selvatico

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350-400 grammi mezze penne
  • 1 vasetto di pesto al finocchietto selvatico
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • grana grattugiato

Procedimento:

Mettere l’acqua a bollire sul fuoco.

Nel frattempo in una padella scaldate il pesto al finocchietto con dell’olio extravergine di oliva.

Per questa ricetta abbiamo usato il pesto prodotto dalla Ditta Genesis http://www.genesisfood.it/prodotti/pesti/pesto-di-finocchietto-selvatico.php

Quando la pasta sarà pronta, spadellatela con il pesto… e spolverate con del formaggio grana grattugiato.

Buon appetito a tutti!

 

 

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