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Oggi vi proponiamo un dolce a base di pasta frolla con un dolce ripieno alle mandorle
Ingredienti:
Per fondo:
- 150 gr di farina
- 75 gr di burro sciolto
- 1 uovo
Per ripieno:
- 150 gr di mandorle
- 150 gr di biscotti secchi
- 150 gr di amaretti
- 75 gr di burro sciolto
- 150 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di liquore amaretto
Preparate il vostro fondo mettendo in una terrina la farina, 1 uovo ed il burro liquefatto.
Amalgamate il tutto fino a creare un panetto omogeneo che andremmo poi a stendere a forma di disco.
In una terrina versiamo i biscotti secchi (rotti), il burro liquefatto, lo zucchero, le uova, gli amaretti, le mandorle ed il bicchiere di liquore. Amalgamiamo il tutto.
Stendiamo la nostra pasta e la mettiamo in una teglia da forno rotonda rivestita da carta da forno.
Versiamo sopra la base il ripieno che abbiamo preparato.
Inforniamo per 40 minuti a 150° in forno statico.
Per decorare la torta e servirla abbiamo usato il Top della Fabbri al Caramello (http://www.amarenafabbri.com/)
La graziosa tovaglia utilizzata in questa ricetta è stata prodotta dalla Ditta “Io amo la casa” (http://www.amolacasa.it/).