Dolce frolla con ripieno alle mandorle

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Oggi vi proponiamo un dolce a base di pasta frolla con un dolce ripieno alle mandorle

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Ingredienti:

 Per fondo:

  • 150 gr di farina
  • 75 gr di burro sciolto
  • 1 uovo

Per ripieno:

  • 150 gr di mandorle
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di amaretti
  • 75 gr di burro sciolto
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bicchiere di liquore amaretto

Preparate il vostro fondo mettendo in una terrina la farina, 1 uovo ed il burro liquefatto.

Amalgamate il tutto fino a creare un panetto omogeneo che andremmo poi a stendere a forma di disco.

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In una terrina versiamo i biscotti secchi (rotti), il burro liquefatto, lo zucchero, le uova, gli amaretti, le mandorle ed il bicchiere di liquore. Amalgamiamo il tutto.

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Stendiamo la nostra pasta e la mettiamo in una teglia da forno rotonda rivestita da carta da forno.

Versiamo sopra la base il ripieno che abbiamo preparato.

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Inforniamo per 40 minuti a 150° in forno statico.

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Per decorare la torta e servirla abbiamo usato il Top della Fabbri al Caramello (http://www.amarenafabbri.com/)

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La graziosa tovaglia utilizzata in questa ricetta è stata prodotta dalla Ditta “Io amo la casa” (http://www.amolacasa.it/).

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