Buongiorno a tutte,
questa domenica mattina ho deciso di prepararare una deliziosa crostata di mele con dentro un cuore di crema pasticcera. Che ne pensate?
Ingredienti per la torta:
- 500 grammi di pasta frolla (come consiglio sempre, se non avete dimestichezza con la pasta frolla, in commercio trovate tante ottime paste frolla pronte di tutte le marche, surgelate e non)
- 2 mele grandi
- succo di limone
- zucchero a velo
- un cucchiaino di zucchero
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di farina
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
Procedimento:
- Dopo aver preparato la pasta frolla, ed avere riposto il pannetto in frigo, prepariamo la crema pasticcera.
- Prendete 500 ml di latte e fatelo sobbolire in una casseruola con una bustina di vanillina o con una stecca di vaniglia incisa. Tenete da parte mezzo bicchiere di latte. Se usate la stecca ricordatevi di toglierla da latte, una volta che lo avete fatto sobbolire.
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoriamo in una ciotola i tuorli dell’uovo con lo zucchero.
- Versiamo il latte che abbiamo tenuto da parte dentro la crema di uova e zucchero ed aggiungiamo un cucchiaio di farina, e mescoliamo il tutto sempre con lo sbattitore elettrico.
- A questo punto versiamo la crema ottenuta dentro il pentolino del latte, che abbiamo fatto sobbolire in precedenza, e portiamo il tutto ad ebollizione avendo cura di mescolare sempre al fine di non creare grumi.
- Una volta che la nostra crema è pronta, stendiamo un primo disco di pasta e versiamoci la crema dentro tiepida.
- Posizioniamo le nostre fettine di mele che abbiamo preparato in precedenza (dopo averle tagliate bagnatele con del succo di limone ed un po’ di zucchero).
- Con la pasta creiamo delle striscioline e le andiamo a posizionare sopra la nostra torta al fine di creare una crostata.
- Inforniamo a 180° per 30 minuti in forno caldo.
- Quando la nostra torta sarà pronta e fredda spolveriamola con lo zucchero a velo.
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