Crostata di mele con cuore di crema pasticcera

Buongiorno a tutte,

questa domenica mattina ho deciso di prepararare una deliziosa crostata di mele con dentro un cuore di crema pasticcera. Che ne pensate?

Ingredienti per la torta:

  • 500 grammi di pasta frolla (come consiglio sempre, se non avete dimestichezza con la pasta frolla, in commercio trovate tante ottime paste frolla pronte di tutte le marche, surgelate e non)
  • 2 mele grandi
  • succo di limone
  • zucchero a velo
  • un cucchiaino di zucchero

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova

Procedimento:

  1. Dopo aver preparato la pasta frolla, ed avere riposto il pannetto in frigo, prepariamo la crema pasticcera.
  2. Prendete 500 ml di latte e fatelo sobbolire in una casseruola con una bustina di vanillina o con una stecca di vaniglia incisa. Tenete da parte mezzo bicchiere di latte. Se usate la stecca ricordatevi di toglierla da latte, una volta che lo avete fatto sobbolire.
  3. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoriamo in una ciotola i tuorli dell’uovo con lo zucchero.
  4. Versiamo il latte che abbiamo tenuto da parte dentro la crema di uova e zucchero ed aggiungiamo un cucchiaio di farina, e mescoliamo il tutto sempre con lo sbattitore elettrico.
  5. A questo punto versiamo la crema ottenuta dentro il pentolino del latte, che abbiamo fatto sobbolire in precedenza, e portiamo il tutto ad ebollizione avendo cura di mescolare sempre al fine di non creare grumi.
  6. Una volta che la nostra crema è pronta, stendiamo un primo disco di pasta e versiamoci la crema dentro tiepida.
  7. Posizioniamo le nostre fettine di mele che abbiamo preparato in precedenza (dopo averle tagliate bagnatele con del succo di limone ed un po’ di zucchero).
  8. Con la pasta creiamo delle striscioline e le andiamo a posizionare sopra la nostra torta al fine di creare una crostata.
  9. Inforniamo a 180° per 30 minuti in forno caldo.
  10. Quando la nostra torta sarà pronta e fredda spolveriamola con lo zucchero a velo.

 

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