Oggi vi presentiamo un dolce intramontabile amato da grandi e piccini: la crostata con marmellata di albicocca e mele
questo è un dolce ottimo anche per la prima colazione
Iniziamo subito con la preparazione della pasta frolla.
Ingredienti pasta frolla:
- 300 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 3 tuorli d’uovo
- 100 zucchero
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per il ripieno:
- 3 mele
- un vasetto di marmellata di albicocche
- cannella
Procedimento:
Per preparare la pasta frolla mettete la farina in una ciotola, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo. Impastate il tutto
Ora, aggiungete lo zucchero, la bustina di vanillina ed i tuorli d’uovo. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico
Formate con l’impasto ottenuto una palla avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora
Nel frattempo prendete la carta da forno e bagnatela. In questo modo si adatterà meglio al vostro stampo da crostata
Passata la mezz’ora, stendete la pasta frolla con un mattarello. Mettete da parte un po’ di pasta per creare le striscioline della crostata
Ricordatevi che non deve lievitare. Pertanto bucherellate la pasta con una forchetta.
A questo punto riempitela con la marmellata di albicocche
poi mettiamo le fettine di mela che abbiamo precedentemente preparato
a questo punto spruzzate della cannella sopra le mele
con la pasta rimasta create delle striscioline e mettetele sopra la vostra torta e cospargete il tutto con dello zucchero al velo
infornate a 180° gradi per almeno 30 minuti in forno statico.
Quando la vostra crostata sarà pronta…lasciatela raffreddare
e buon appetito!