Crostata con marmellata di albicocca e mele

Oggi vi presentiamo un dolce intramontabile amato da grandi e piccini: la crostata con marmellata di albicocca e mele

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questo è un dolce ottimo anche per la prima colazione

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Iniziamo subito con la preparazione della pasta frolla.

Ingredienti pasta frolla:

  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 mele
  • un vasetto di marmellata di albicocche
  • cannella

Procedimento:

Per preparare la pasta frolla mettete la farina in una ciotola, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo. Impastate il tutto

Ora, aggiungete lo zucchero, la bustina di vanillina ed i tuorli d’uovo. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico

Formate con l’impasto ottenuto una palla avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora

Nel frattempo prendete la carta da forno e bagnatela. In questo modo si adatterà meglio al vostro stampo da crostata

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Passata la mezz’ora, stendete la pasta frolla con un mattarello. Mettete da parte un po’ di pasta per creare le striscioline della crostata

Ricordatevi che non deve lievitare. Pertanto bucherellate la pasta con una forchetta.

CIMG8103A questo punto riempitela con la marmellata di albicocche

CIMG8104poi mettiamo le fettine di mela che abbiamo precedentemente preparato

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a questo punto spruzzate della cannella sopra le mele

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con la pasta rimasta create delle striscioline e mettetele sopra la vostra torta e cospargete il tutto con dello zucchero al velo

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infornate a 180° gradi per almeno 30 minuti in forno statico.

Quando la vostra crostata sarà pronta…lasciatela raffreddare

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e buon appetito!

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