Un piatto esotico, internazionale, originario del Maghreb, veloce da preparare, rivisitato da “Due sorelle in cucina”: il Cous cous con le melanzane al funghetto.
Ingredienti:
- 250 grammi di cous cous
- melanzane tonde grandi
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
- peperoncino
Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzi le melanzane
Mettete le melanzane dentro una casseruola con olio extravergine di oliva e lasciate cuocere per 20 -30 minuti, girando spesso. Salate e pepate.
Nel frattempo in un’altra casseruola prepariamo il couscous.
Per questa ricetta noi abbiamo usato il Cous cous precotto medio prodotto dalla ditta “Molino Peila” (http://www.molinopeila.it/?p=69&CID=75)
Mettiamo in una casseruola 250 ml di acqua, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sale.
Facciamo bollire l’acqua. Spegniamo il fuoco e versiamo 250 grammi del nostro couscous (dose indicata per 4 persone).
Chiudiamo il pentolino con un coperchio e lasciamo che il couscous a contatto con l’acqua si gonfi (ci impiegherà circa 2 minuti)
Sgraniamo con una forchetta ed aggiungiamo una noce di burro.
Riaccendiamo il fuoco lento per altri 3 minuti ed il nostro couscous è pronto.
A questo punto versiamo il cous cous dentro la casseruola con le melanzane che abbiamo preparato ed amalgamiamo bene il tutto.
Il nostro piatto è pronto…buon appetito!