Risotto filante con provola e zucchine.

Se siete degli amanti del risotto questo dovrete assolutamente provarlo!! E’ facile e veloce, ma con un sapore unico e golosissimo!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolle
  • 320 gRiso
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 2Zucchine
  • 1 lBrodo vegetale
  • 220 gProvola affumicata

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando grossolanamente la cipolla e la mettiamo in una pentola con due cucchiai d’olio EVO.

    Una volta appassita la cipolla aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per bene.

  2. Sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino bianco e successivamente aggiungo le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti con due mestoli di brodo vegetale.

  3. Facciamo cuocere il riso come indicato sulla confezione aggiungendo, quando serve, altro brodo vegetale al composto che dovrà rimanere sempre leggermente liquido.

  4. Quando il risotto sarà quasi pronto aggiungiamo la provola affumicata e mantechiamo il tutto.

Possiamo conservare il risotto avanzato per un paio di giorni in frigorifero avendo l’accortezza di aggiungere un pochino d’acqua quando andremo a riscaldarlo.

Informazioni per chi è a dieta:

un piatto di questo risotto apporta 457 kcal.

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