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Risotto di Legumè con funghi.

Abbiamo trovato questa pasta in un negozio che frequentiamo a incuriosite abbiamo deciso di provarla ma… come cucinarla?
Somigliando molto al riso abbiamo provato a cucinarla proprio come tale e devo dire che il risultato non è stato niente male anzi!
Ma cos’è Legumè?
Legumè è una pasta ricca di proteine e di fibre alimentari che unisce le proteine delle lenticche rosse alle fibre del Grano saraceno particolarmente indicata per gli sportivi.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scalogno
  • 300 gLegumè
  • 500 mlBrodo di carne
  • 80 gFunghi secchi
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 0.5 bicchieriVino bianco
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo a scaldare il brodo di carne in una pentola e aggiungiamo i funghi secchi.

    Nel frattempo prendiamo lo scalogno e lo tagliamo finemente.

  2. In un’altra pentola mettiamo un cucchiaio d’olio e lo scalogno e lo facciamo imbiondire.

    Successivamente aggiungiamo i nostri Legumè e li facciamo tostare leggermente.

  3. Sfumiamo con il vino bianco ed una volta evaporato ci aggiungiamo tutto il brodo con i funghi, che a questo punto sarà ben caldo.

    Lasciamo cuocere una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare.

  4. Assaggiamo per sentire se il grado di cottura è giusto ed una volta cotto mantechiamo con il parmigiano.

  5. Serviamo caldo e, se volete, una spolverata di prezzemolo tritato.

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