Abbiamo trovato questa pasta in un negozio che frequentiamo a incuriosite abbiamo deciso di provarla ma… come cucinarla?
Somigliando molto al riso abbiamo provato a cucinarla proprio come tale e devo dire che il risultato non è stato niente male anzi!
Ma cos’è Legumè?
Legumè è una pasta ricca di proteine e di fibre alimentari che unisce le proteine delle lenticche rosse alle fibre del Grano saraceno particolarmente indicata per gli sportivi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Scalogno
- 300 gLegumè
- 500 mlBrodo di carne
- 80 gFunghi secchi
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 0.5 bicchieriVino bianco
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Come prima cosa mettiamo a scaldare il brodo di carne in una pentola e aggiungiamo i funghi secchi.
Nel frattempo prendiamo lo scalogno e lo tagliamo finemente.
In un’altra pentola mettiamo un cucchiaio d’olio e lo scalogno e lo facciamo imbiondire.
Successivamente aggiungiamo i nostri Legumè e li facciamo tostare leggermente.
Sfumiamo con il vino bianco ed una volta evaporato ci aggiungiamo tutto il brodo con i funghi, che a questo punto sarà ben caldo.
Lasciamo cuocere una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare.
Assaggiamo per sentire se il grado di cottura è giusto ed una volta cotto mantechiamo con il parmigiano.
Serviamo caldo e, se volete, una spolverata di prezzemolo tritato.