Crea sito

Polpette alle erbette e ricotta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gErbette
  • 250 gRicotta
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoNoce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa prendiamo le erbette, le tagliamo grossolanamente e, successivamente, le cuociamo nella vaporiera per una quindicina di minuti ( dovranno risultare belle morbide).

  2. Una volta pronte le lasciamo scolare bene in uno scolapasta in modo da far perdere tutto il liquido prima di inserirle in un mixer da cucina e tritarle finemente.

  3. A questo punto uniamo la ricotta, le uova, il formaggio ed il pangrattato mixando per bene tutti gli ingredienti.

    Infine aggiungiamo la noce moscata ed aggiustiamo di sale e pepe.

  4. Alla fine del procedimento il composto dovrà risultare abbastanza compatto , in modo da riuscire a creare dei piccoli cilindri (nel caso risultasse troppo appiccicoso, aggiungiamo altro pangrattato).

  5. A questo punto mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco e, quando sarà giunta a bollore, tuffiamo dentro le polpettine.

  6. Una volta salite a galla, scoliamole e trasferiamole in una teglia leggermente oliata, spolveriamole con il parmigiano grattugiato ed inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti circa finchè non risulteranno ben dorate.

/ 5
Grazie per aver votato!