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Pesto

Un grande classico della cucina ligure è il pesto, condimento versatile che può essere utilizzato sia per condire una semplice pasta ma anche per golose lasagne.
Quella che vi proponiamo è la nostra gustosissima versione che speriamo possa conquistarvi come è riuscita a conquistare noi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbasilico
  • 60 gpinoli
  • 4 pizzichisale
  • 280 gGrana Padano DOP
  • 300 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa prendiamo le foglie di basilico, le laviamo e le asciughiamo tamponandole con uno strofinaccio.

  2. In un mixer da cucina versiamo il basilico, il grana grattugiato, i pinoli, il sale ed iniziamo ad azionarlo.

  3. A questo punto versiamo a filo l’olio dal foro superiore del mixer.

    Durante questo passaggio noi solitamente andiamo ad occhio e cioè, versiamo l’olio finché il pesto non risulterà cremoso.

  4. Una volta raggiunta la consistenza desiderata non dovremo far altro che versarlo negli appositi vasetti e congelarlo, in modo da averlo sempre pronto all’occorrenza.

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