Nocciotella

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gNocciole intere spellate
  • 40 gCioccolato fondente
  • 80 gZucchero di canna
  • 130 mlLatte

Preparazione

  1. Come prima cosa prendiamo una padella e facciamo tostare leggermente le nocciole in modo che sia più facile poi ridurle in crema.

  2. Nel frattempo mettiamo in un tritatutto lo zucchero e tritiamolo per renderlo impalpabile (in alternativa potete usare lo zucchero a velo).

  3. Quando le nocciole saranno calde e ben tostate uniamole allo zucchero ed iniziamo a tritare alla massima velocità fino a quando non si creerà un composto liscio e cremoso.

  4. Successivamente aggiungiamo il cioccolato fondente, che avremo precedentemente tagliato a pezzetti grossolanamente, e continuiamo a tritare.

  5. Infine aggiungiamo anche il latte e tritiamo ancora.

    Spostiamo quindi il composto in un pentolino e cuociamo a fuoco basso per circa 10/12 minuti.

  6. A questo punto travasiamo la nostra nociotella in un vasetto, che avremo precedentemente sterilizzato, chiudiamo bene con il coperchio e lasciamola raffreddare capovolta.

    Una volta fredda conserviamo la nostra nociotella in frigorifero.

Consigli:

Per gli intolleranti al lattosio possiamo sostituire il latte vaccino con qualsiasi altro tipo di latte vegetale.

Se vogliamo ottenere un gusto ancora più ‘’noccioloso’’ possiamo usare il latte di nocciole.

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