Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPatate rosse
- 350 gZucca
- 150 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 1Uova
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
- 150 gGorgonzola
- 1 tazza da caffèLatte
- 50 mlPanna fresca liquida
Preparazione
Tagliamo a pezzetti la zucca e mettiamola in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo peliamo le patate, tagliamole a cubetti e mettiamole a bollire fino a quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta ma senza sfaldarsi
A questo punto setacciamo la farina e la fecola su una spianatoia.
Una volta pronte schiacciamoci sopra le patate, che avremo scolato per bene, e la zucca.
Aggiungiamo l’uovo, il sale e la noce moscata e lavoriamo velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Copriamo l’impasto con un canovaccio e lasciamolo riposare una decina di minuti.
Inizieremo quindi a creare i nostri serpentelli che taglieremo a tocchetti e poi passeremo su una forchetta creando così i nostri gnocchi.
A questo punto mettiamo a bollire una pentola di acqua salata e, mentre aspettiamo, prendiamo un wok e mettiamo gorgonzola, latte e panna facendoli cuocere a fuoco basso per far sciogliere per bene il formaggio.
Una volta giunta a bollore buttiamo gli gnocchi e, scoliamoli quando verranno a galla, versiamoli infine nel wok con il condimento.
Non ci resta che amalgamare bene il tutto e servire ben caldi.
Buon appetito!