Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPatate rosse
  • 350 gZucca
  • 150 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 150 gGorgonzola
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 50 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzetti la zucca e mettiamola in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Nel frattempo peliamo le patate, tagliamole a cubetti e mettiamole a bollire fino a quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta ma senza sfaldarsi

  2. A questo punto setacciamo la farina e la fecola su una spianatoia.

    Una volta pronte schiacciamoci sopra le patate, che avremo scolato per bene, e la zucca.

    Aggiungiamo l’uovo, il sale e la noce moscata e lavoriamo velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Copriamo l’impasto con un canovaccio e lasciamolo riposare una decina di minuti.

    Inizieremo quindi a creare i nostri serpentelli che taglieremo a tocchetti e poi passeremo su una forchetta creando così i nostri gnocchi.

  4. A questo punto mettiamo a bollire una pentola di acqua salata e, mentre aspettiamo, prendiamo un wok e mettiamo gorgonzola, latte e panna facendoli cuocere a fuoco basso per far sciogliere per bene il formaggio.

  5. Una volta giunta a bollore buttiamo gli gnocchi e, scoliamoli quando verranno a galla, versiamoli infine nel wok con il condimento.

  6. Non ci resta che amalgamare bene il tutto e servire ben caldi.

  7. Buon appetito!

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