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Gnocchi di patate al ragù.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 300 gFarina
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • 500 gRagù

Preparazione

  1. Per incominciare sbucciamo le patate, dopodichè tagliamole a cubetti, sciaquiamole sotto l’acqua corrente per togliere un po’ di amido e versiamole in una pentola con acqua fredda facendo attenzione a sommergere bene tutte le patate.

  2. Portiamo quindi ad ebollizione e cuociamole fino a quando, infilzandole con una forchetta, risulteranno morbide.

  3. Nel frattempo prepariamo una spianatoia e creiamo al centro una montagnetta con i 300 g di farina.

  4. Scoliamo poi le patate e, a poco a poco, schiacciamole con lo schiacciapatate direttamente sulla farina preparata in precedenza.

  5. Poco per volta amalgamiamo le patate con la farina e, una volta schiacciate tutte le patate, aggiungiamo anche l’uovo e il sale al composto, impastando bene il tutto fino a quando non risulterà ben omogeneo.

    Note:

    Per evitare che si attacchi il composto alla spianatoia consigliamo di spolverare un po’ di farina su di essa ma facendo attenzione a non esagerare perché potrebbe indurire l’impasto.

    Inoltre impastiamo brevemente il tutto in quanto un eccessiva lavorazione dell’impasto lo renderebbe duro.

  6. Tagliamo un pezzo di impasto, formiamo un serpentello, sempre mantenendo la spianatoia spolverata di farina per non far attaccare l’impasto, e tagliamo gli gnocchi della dimensione desiderata.

    Procediamo in questo modo per tutto l’impasto e poi cuociamoli in acqua bollente salata finchè non verranno a galla.

    Scoliamoli e aggiungiamoli al condimento amalgamando delicatamente il tutto.

    Se gradito, vi consigliamo di spolverarli con un po’ di parmigiano prima di servirli in tavola.

  7. Buon appetito!

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