Fregola con melanzane, pomodori e olive.

Di ritorno dalle nostre vacanze sarde non potevamo non portare qualche delizia tipica di questa fantastica regione e, fra queste, abbiamo preso una confezione di fregola, la tipica pasta sarda fatta con farina ed acqua.
Vi proponiamo questa ricetta che ci ha fatto tornare con la mente ai giorni passati su questa fantastica isola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2Pomodori
  • 250 gFregola
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 12Olive

Preparazione

  1. Come prima cosa prendiamo una pentola piena d’acqua che porteremo a bollore.

  2. Quando l’acqua inizierà a bollire buttiamo la fregola e la lasciamo cuocere secondo quanto indicato sulla confezione.

  3. Nel frattempo prendiamo una melanzana medio/grande, la tagliamo a cubetti e la mettiamo in una padella con un cucchiaio d’olio EVO a fuoco medio.

  4. Una volta che la melanzana è quasi cotta aggiungiamo i due pomodori precedentemente tagliati a cubetti, i capperi e le olive.

  5. Una volta cotta, la scoliamo e la uniamo alle verdure amalgamando il tutto per bene e non ci resta che impiattare!

Note:

Possiamo conservarla in frigorifero per un paio di giorni.

Informazioni per chi è a dieta:

una porzione equivale a 303 kcal.

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