I biscotti che vogliamo proporvi oggi sono facili da preparare in quanto fatti con semplice pasta frolla ma allo stesso tempo sono molto d’effetto e possono essere un’idea carina come pensierino natalizio per compagni e colleghi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 140 gBurro
- 80 gZucchero a velo
- 2Tuorli
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di limone grattuggiata
- 4 cucchiainiCacao amaro in polvere
Preparazione
Prendiamo una ciotola e mescoliamo la farina con lo zucchero, aggiungiamo la fecola di patate, la scorza di limone e poi aggiungiamo il burro a tocchetti.
Impastiamo fino ad ottenere un composto che risulterà sabbioso ed a questo punto aggiungiamo i due tuorli, la vanillina e continuiamo ad impastare fino ad ottenere in composto omogeneo.
Dividiamo l’impasto in due parti uguali ed aggiungiamo 4 cucchiaini di cacao in uno dei due impasti.
Avvolgiamo nella pellicola trasparente i nostri impasti e lasciamoli riposare in frigo 30 minuti.
Una volta pronti gli impasti formiamo dei filoncini lunghi una decina di centimetri circa.
Intrecciamo gli impasti fa loro e diamogli la forma di un bastoncino.
A questo punto posizioniamoli su una placca rivestita di carta forno ed inforniamoli in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
A questo punto non ci resta che sfornarli, lasciarli raffreddare e… gustarceli!
Buon appetito!