Bastoncini di biscotti bicolore.

I biscotti che vogliamo proporvi oggi sono facili da preparare in quanto fatti con semplice pasta frolla ma allo stesso tempo sono molto d’effetto e possono essere un’idea carina come pensierino natalizio per compagni e colleghi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 140 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone grattuggiata
  • 4 cucchiainiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola e mescoliamo la farina con lo zucchero, aggiungiamo la fecola di patate, la scorza di limone e poi aggiungiamo il burro a tocchetti.

  2. Impastiamo fino ad ottenere un composto che risulterà sabbioso ed a questo punto aggiungiamo i due tuorli, la vanillina e continuiamo ad impastare fino ad ottenere in composto omogeneo.

  3. Dividiamo l’impasto in due parti uguali ed aggiungiamo 4 cucchiaini di cacao in uno dei due impasti.

  4. Avvolgiamo nella pellicola trasparente i nostri impasti e lasciamoli riposare in frigo 30 minuti.

  5. Una volta pronti gli impasti formiamo dei filoncini lunghi una decina di centimetri circa.

    Intrecciamo gli impasti fa loro e diamogli la forma di un bastoncino.

  6. A questo punto posizioniamoli su una placca rivestita di carta forno ed inforniamoli in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

  7. A questo punto non ci resta che sfornarli, lasciarli raffreddare e… gustarceli!

  8. Buon appetito!

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