Banana bread alla Nutella.

Il Banana Bread è un tipico dolce statunitense morbido ed umido che ormai spopola un po’ ovunque online e, da quando lo abbiamo scoperto, ne abbiamo provati tantissimi e nelle più svariate versioni ma questa è in assoluto la nostra preferita nonché, ovviamente, la più golosa! 😛

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Banane
  • 200 gFarina
  • 60 gZucchero
  • 1Uova
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. La prima cosa che dovremo fare e prendere le nostre banane che, mi raccomando, dovranno essere ben mature, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.

  2. Prendiamo poi la nostra planetaria ed inseriamo nel boccale le banane, l’olio, lo zucchero e l’uovo.

    Mescoliamo finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e, successivamente, uniamo poco per volta la farina ed il lievito setacciati.

  3. Una volta che l’impasto sarà ben omogeneo versiamolo in uno stampo da plumcake precedentemente oliato ed infarinato.

    Ora arriva la parte golosa,!

    Prendiamo dei cucchiai di Nutella e disponiamoli sulla superficie del dolce mescolando leggermente con una forchetta per variegare meglio il dolce.

  4. A questo punto non ci resta che infornare il nostro banana bread a 170 gradi in forno statico preriscaldato per 35 minuti.

    Prima di sfornare il dolce consigliamo comunque di fare la prova stecchino.

  5. Lasciamo raffreddare completamente il dolce e poi sformiamolo.

  6. Buon appetito!

NOTE:

In alternativa alla nutella potete inserire direttamente nell’impasto qualche manciata di gocce di cioccolato vi assicuriamo che verrà altrettanto buono e goloso!

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