Rotolo di spinaci farcito con pancetta e fontina

State cercando un antipasto sfizioso e veloce da preparare? Il rotolo di spinaci farcito con pancetta e fontina fa proprio al caso vostro. Potete servirlo sia come antipasto per il pranzo della domenica o può diventare un ottimo stuzzichino per il vostro aperitivo in compagnia. Si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Vi assicuro che metterete d’accordo tutti. Vi serviranno solamente degli spinaci, potete usare sia quelli cotti che quelli surgelati, delle uova, della farina, del formaggio grattugiato, del formaggio spalmabile, della pancetta e della fontina. Adesso siete proprio pronti per preparare questo golosissimo rotolo con me. Indossate il grembiule, scaldate il forno e iniziamo.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspinaci
  • 50 gfarina
  • 50 gformaggio (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 4uova
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 120 gfontina
  • 150 gpancetta affumicata

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo di spinaci farcito con pancetta e fontina fate bollire gli spinaci in acqua leggermente salata. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, la farina, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti e versate il composto nella teglia da forno rivestita con carta da forno. Livellate il composto e formato un quadrato di spessore di almeno un cm. Cuocetelo a 180 gradi per 15 minuti. Ricoprite il rotolo con della pellicola e lasciatelo raffreddare completamente. Una volta raffreddato spalmate il formaggio fresco spalmabile, disponete sopra la pancetta e la fontina. Arrotolate il rotolo su se stesso. Tagliatelo a rondelle prima di servirlo. QUI trovate la ricetta delle mie ZUCCHINE IN CARPIONE e QUI quelle del mio ROTOLO DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA.

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