I rigatoni al forno sono un primo piatto squisito e gustosissimo che farà tutti felice. Si sa per essere d’accordo basta mangiare un piatto di pasta in compagnia e in allegria. Per prepararla avrete bisogno di poco tempo e di pochi ingredienti. La besciamella è la regina di questa pasta. Cosa aspettate a prepararla? Indossate il grembiule, scaldate il forno e mettetevi all’opera.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 grigatoni
- 50 gburro
- 30 gformaggio (grattugiato)
- 80 gprosciutto cotto (a dadini)
- 20 gpangrattato
Per la besciamella
- 50 gburro
- 40 gfarina
- 500 mllatte
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i rigatoni al forno mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata. Poi passate alla preparazione della besciamella. In una pentola sciogliete il burro, unite la noce moscata, la farina e il sale. Iniziate a mescolare, aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Lasciatela cuocere per circa 10 minuti. Fate cuocere la pasta e scolatela in una padella un minuto prima del termine della cottura.
Aggiungete il burro e 6 cucchiai di besciamella. Continuate a mescolare fino a quando la pasta non avrà amalgamato tutti gli ingredienti. Ungete con del burro una tortiera rettangolare e disponete la pasta lungo tutta la superficie. Copritela con la besciamella avanzata, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata. Se vi piacciono le paste al forno QUI trovate la ricetta delle mie lasagne carciofi e guanciale, QUI quella della mia Carbonara mix al forno e QUI quella della mia pasta cavolfiore e guanciale al forno