Rigatoni al forno

I rigatoni al forno sono un primo piatto squisito e gustosissimo che farà tutti felice. Si sa per essere d’accordo basta mangiare un piatto di pasta in compagnia e in allegria. Per prepararla avrete bisogno di poco tempo e di pochi ingredienti. La besciamella è la regina di questa pasta. Cosa aspettate a prepararla? Indossate il grembiule, scaldate il forno e mettetevi all’opera.

Se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette mettete mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e seguitemi sulla mia pagina INSTAGRAM e iscrivetevi al mio canale YouTube dove troverete tutte le mie video ricette.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 grigatoni
  • 50 gburro
  • 30 gformaggio (grattugiato)
  • 80 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 20 gpangrattato

Per la besciamella

  • 50 gburro
  • 40 gfarina
  • 500 mllatte
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare i rigatoni al forno mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata. Poi passate alla preparazione della besciamella. In una pentola sciogliete il burro, unite la noce moscata, la farina e il sale. Iniziate a mescolare, aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Lasciatela cuocere per circa 10 minuti. Fate cuocere la pasta e scolatela in una padella un minuto prima del termine della cottura.

  2. Aggiungete il burro e 6 cucchiai di besciamella. Continuate a mescolare fino a quando la pasta non avrà amalgamato tutti gli ingredienti. Ungete con del burro una tortiera rettangolare e disponete la pasta lungo tutta la superficie. Copritela con la besciamella avanzata, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata. Se vi piacciono le paste al forno QUI trovate la ricetta delle mie lasagne carciofi e guanciale, QUI quella della mia Carbonara mix al forno e QUI quella della mia pasta cavolfiore e guanciale al forno

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria