Io ho voluto realizzare una versione red velvet della classica cream tart. Io l’ho realizzata per il cinquantaquattresimo compleanno della mia mamma, ma voi potete sbizzarrirvi ricreando gli anni dei vostri compleanni o ad esempio di un anniversario. O realizzare anche delle forme classiche come ad esempio un cuore per la festa di San Valentino. Adesso scaldate il forno, indossate il grembiule e preparate la torta numero red velvet con me.
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Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la torta numero red velvet, iniziate dalla preparazione della base della torta. In una ciotola sbattete le uova e iniziate a frullare con le fruste, aggiungete lo zucchero, fondete il burro e una volta freddo aggiungetelo alle uova e allo zucchero, continuando a sbattere con le fruste. Versate un cucchiaino di estratto di vaniglia e due cucchiaini di colorante alimentare rosso. Setacciate la farina poco per volta e amalgamatela agli altri ingredienti con le fruste, aggiungete il cacao amaro, il lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale.
Lavate e strizzate un foglio di carta da forno e disponetelo su una teglia da forno. Versate l’impasto e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Ricordate di fare la prova dello stecchino per verificare che sia cotta. Una volta che sarà pronto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Stampate due stencil a forma di numero, io ho utilizzato il 5 e il 4 ma voi potete usare quelli che preferite. Trasferite la base della torta in un piano e con un coltello create la sagoma dei due numeri. Eliminate i pezzi superflui e dividete i due numeri a metà in modo da ricavare un altro 5 e un altro 4.
Passiamo ora alla preparazione della crema alla ricotta. In una ciotola montate la panna e mettetela da parte. Successivamente montate la ricotta e lo zucchero a velo. Versate la panna e incorporatela alla crema alla ricotta con le fruste.
Versate in una sac a poche, dotata di bocchetta a stella, la crema di panna e ricotta. Posizionate il numero 5 e il numero 4 su un vassoio e ricoprite tutta la superficie con dei ciuffetti di crema. Posizionate sui ciuffetti gli altri due numeri e ricoprite tutta la superficie con un altro strato di crema. Infine decoratela a vostro piacere con le amarene le fragole e le meringhe. QUI trovate la ricetta della mia cream tart al cacao.
Dosi variate per porzioni