Torta margherita farcita al cioccolato

Oggi prepariamo insieme una ricetta facile e amata da tutti: LA TORTA MARGHERITA FARCITA AL CIOCCOLATO. Una torta super morbida adatta per la colazione o una merenda tra bambini. Nessuno saprà resistere a questa torta sofficissima e con questa farcitura al cioccolato che vi farà leccare i baffi.
Indossate il grembiule, scaldate il forno e preparate questa ricetta con me!

Se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette mettete mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e seguitemi sulla mia pagina INSTAGRAM e iscrivetevi al mio canale YouTube dove troverete tutte le mie video ricette.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta margherita

300 g farina 00
200 g zucchero
150 g burro
4 uova
16 g lievito in polvere per dolci
50 ml latte
q.b. zucchero a velo

Per la farcitura al cioccolato

550 ml latte
50 g farina 00
100 g zucchero
4 uova
30 g cacao amaro in polvere
3 g vanillina

Strumenti

Passaggi

Per preparare la torta margherita farcita al cioccolato separate i tuorli dagli albumi. Successivamente versate in una ciotola il burro tagliato a pezzi, lo zucchero e i tuorli. Lavorate il tutto con delle fruste elettriche o una planetaria. Aggiungete gradualmente la farina e il lievito. Per ultimo, montate gli albumi a neve e incorporateli con una spatola.

Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che la vostra torta sia realmente pronta.

Nel frattempo che la torta cuoce passate alla preparazione della farcitura al cioccolato. Versate il latte in un pentolino e scaldatelo, senza portarlo ad ebollizione. Versate in una ciotola la farina, zucchero, le uova, la vanillina e il cacao amaro. Mischiate tutti gli ingredienti e aggiungete a filo il latte ben caldo. Una volta che tutti gli ingredienti saranno incorporati versateli in un pentolino e portateli sul fuoco. Mescolate con una frusta fino a quando la crema al cioccolato non si sarà addensata. Una volta pronta trasferitela in un recipiente in vetro e copritela con una pellicola in modo tale che si raffreddi.

Prendete ora la torta e tagliatela a metà. Spalmate la farcitura al cioccolato e posizionate sopra la base della torta. Per finire, spolverate la vostra torta margherita con farcitura al cioccolato di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria