Polpettone di bietole e salsiccia

Il Polpettone di bietole e salsiccia è un secondo piatto di carne e verdure squisito e appetitoso. Si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi passaggi. Per realizzarlo avrete bisogno solo di bietole fresche, della salsiccia, delle uova e del formaggio grattugiato. Un ottimo secondo piatto adatto per il pranzo o per la cena o per le giornate in famiglia della domenica. Potete prepararlo in anticipo e metterlo in frigorifero fino al momento della cottura.
Scaldate il forno, indossate il grembiule e preparate la ricetta con me.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gbietole
  • 3uova
  • 80 gformaggio (grattugiato)
  • 150 gsalsiccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone di bietole e salsiccia lavate le bietole fino a quando avranno perduto ogni residuo di terra. Successivamente cuocetele in pochissima acqua salata per cinque/dieci minuti. Scolatele e strizzatele per eliminare tutta l’acqua. In una padella versate un giro d’olio e fate appassire lo spicchio d’aglio. Tritate le bietole e incorporatele nella padella in cui avete fatto appassire l’aglio. Lasciatele insaporire per 5 minuti. Rimuovete l’aglio e versatele in una ciotola. Tagliate la salsiccia a pezzetti e aggiungetela alle bietole. Incorporate il formaggio grattugiato, le uova e mescolate tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Non appena l’impasto sarà pronto conferitegli una forma ovale allungata. Ungete il fondo e le pareti di uno stampo, sistemate il polpettone e fatelo cuocere in forno per 45 minuti. Tagliate il polpettone solamente quando sarà raffreddato. QUI trovate la ricetta del mio rotolo di pollo con piselli, pancetta e uova sode.

Conservazione

Potete conservare il polpettone con bietole e salsiccia in frigorifero per 2 o 3 giorni coperto con una pellicola.

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