Crea sito

Pasta agli asparagi e al prosciutto cotto

Gli asparagi selvatici sono delle erbe spontanee che si possono trovare in tutto il Mediterraneo durante la primavera. È un vero peccato che gli asparagi si possano trovare solo in questo periodo dell’anno. Qui in Italia si possono trovare soprattutto al centro, al sud e nelle isole. Vi basterà fare una passeggiata in prossimità di boschi. Avete fatto una bella passeggiata e avete trovato tanti asparagi e non sapete come cucinarli? Io vi consiglio di preparare questa pasta agli asparagi e al prosciutto cotto, un soffritto di carota, cipolla e prezzemolo. Indossate il grembiule e prepariamo la insieme.

Nei miei social trovate tutte le mie ricette
FACEBOOK
INSTAGRAM

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmezze penne rigate
  • 1 mazzettoasparagi selvatici
  • 100 gprosciutto cotto
  • 20 gpassata di pomodoro
  • q.b.prezzemolo
  • 1carota
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare la pasta agli asparagi e al prosciutto cotto per prima cosa tagliate la cipolla e la carota a cubetti. Successivamente tritate finemente il prezzemolo e versate in una padella l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete la cipolla, la carota e il prezzemolo. Nel frattempo pulite gli asparagi, lasciando solamente la cima morbida. Tagliateli a tocchetti e lasciate alcune punte intere per decorare il piatto non appena sarà pronto. Appena il soffritto è pronto, aggiungete gli asparagi salate e pepate. Dopo alcuni minuti unite la passata di pomodoro e per ultimo il prosciutto cotto tritato. Cuocete il tutto per dieci minuti. Scolate al pasta al dente direttamente nella padella e fatela saltare nel sugo. Servite decorando con alcune cime di asparagi. Se volete provare anche le mie frittelle con asparagi cliccate QUI

Conservazione

La pasta agli asparagi e al prosciutto cotto può essere conservata in frigorifero per due giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!