Muffin di ricotta e gocce di cioccolato

Volete preparare una colazione o una merenda sfiziosa? E allora vi consiglio questi muffin di ricotta e gocce di cioccolato. Sono morbidissimi e si preparano in pochissimo tempo. Questi dolcetti monoporzione faranno felici anche i bambini. Adesso scaldate il forno, indossate il grembiule e preparate la ricetta con me.

Per restare aggiornati su tutte le mie ricette mettete mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e seguitemi su INSTAGRAM e iscrivetevi al mio canale YouTube dove troverete tutte le mie video ricette.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g farina
130 ml latte
180 g zucchero
80 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova
150 g burro
300 g ricotta di pecora
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Potete preparare i muffin di ricotta e gocce di cioccolato con un semplice mestolo di legno o con l’aiuto della planetaria o dello sbattitore. Per prima cosa lavorate lo zucchero con la ricotta. Successivamente aggiungete le uova, il latte e il burro fuso. Mescolate tutti gli ingredienti e a poco a poco aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Per ultimo incorporate le gocce di cioccolato. Mescolate tutti gli ingredienti. Disponete dei pirottini di carta in una teglia per muffin e riempiteli per 2/3 con il composto che avete preparato precedentemente. Cuoceteli per 20 minuti con forno ventilato, ricordate di fare sempre la prova dello stecchino per verificare che siano cotti. Se vi piacciono i muffin QUI trovate la ricetta dei miei muffin mele, ricotta e gocce di cioccolato.

Conservazione

Potete conservare i muffin di ricotta e gocce di cioccolato in un luogo asciutti per 3 o 4 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria