Volete preparare una colazione o una merenda sfiziosa? E allora vi consiglio questi muffin di ricotta e gocce di cioccolato. Sono morbidissimi e si preparano in pochissimo tempo. Questi dolcetti monoporzione faranno felici anche i bambini. Adesso scaldate il forno, indossate il grembiule e preparate la ricetta con me.
Per restare aggiornati su tutte le mie ricette mettete mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e seguitemi su INSTAGRAM e iscrivetevi al mio canale YouTube dove troverete tutte le mie video ricette.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Potete preparare i muffin di ricotta e gocce di cioccolato con un semplice mestolo di legno o con l’aiuto della planetaria o dello sbattitore. Per prima cosa lavorate lo zucchero con la ricotta. Successivamente aggiungete le uova, il latte e il burro fuso. Mescolate tutti gli ingredienti e a poco a poco aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Per ultimo incorporate le gocce di cioccolato. Mescolate tutti gli ingredienti. Disponete dei pirottini di carta in una teglia per muffin e riempiteli per 2/3 con il composto che avete preparato precedentemente. Cuoceteli per 20 minuti con forno ventilato, ricordate di fare sempre la prova dello stecchino per verificare che siano cotti. Se vi piacciono i muffin QUI trovate la ricetta dei miei muffin mele, ricotta e gocce di cioccolato.
Conservazione
Potete conservare i muffin di ricotta e gocce di cioccolato in un luogo asciutti per 3 o 4 giorni.
Dosi variate per porzioni