La mini cheesecake kinder è un dolce semplice e senza cottura. Un dolce che potete preparare per tante occasioni: una cena con gli amici, un compleanno o un dessert da condividere con la famiglia. Realizzato con una base di biscotti, una crema di formaggio spalmabile e mascarpone e una copertura realizzata con i cioccolatini kinder. Ora indossate il grembiule e prepariamola insieme.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 mini cheesecake
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 100 gbiscotti al cacao
- 40 gburro
Per la crema
- 100 gformaggio spalmabile
- 30 gzucchero a velo
- 80 gmascarpone
- 6 ggelatina in fogli
- 100 mlpanna da montare
Per la copertura al cioccolato
- 150 gpanna da montare
- 80 gcioccolato kinder
- 30 gcrema spalmabile alle nocciole
- 4 ggelatina in fogli
- 20 gzucchero a velo
Preparazione
Per preparare la mini cheesecake kinder tritate i biscotti nel mixer e svuotateli in una ciotola, poi fondere il burro. Amalgamate i biscotti con il burro fuso. Riponete il composto di biscotti e burro in delle vaschette di alluminio e schiacciatelo con il cucchiaio per compattarlo. Mettete le vaschette in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola montate il formaggio cremoso, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Scaldate in un pentolino 4 cucchiai di panna, unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando non si sarà sciolta. Successivamente unitela al composto di mascarpone e formaggio.
In una ciotola a parte montatela panna e poi incorporatela al composto. Estraete dal frigo le vaschette di allumino e riempitele per due terzi con la crema. Rimettete le vaschette in frigo per almeno due ore. Scaldate la panna, aggiungete la gelatina ben strizzata, lo zucchero a velo e sciogliete 50 grammi di cioccolato kinder e la crema di nocciole. Mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.
Versate due cucchiai di crema al cioccolato e rimettete la mini cheesecake in frigo per altre due ore. Decorate con i pezzetti di cioccolato kinder rimasti. Se volete date un’occhiata anche alla cheesecake tutti i frutti, quella alle fragole e quella al mandarino.