Mini cheesecake alla fragola

La mini cheesecake alla fragola è un dolce semplice e senza cottura. Un dolce che potete preparare per tante occasioni: una cena con gli amici, un compleanno o un dessert da condividere con la famiglia. Realizzato con una base di biscotti, una crema di formaggio spalmabile e mascarpone e una gelée di fragole fresche. Ora indossate il grembiule e prepariamola insieme.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 mini cheesecake
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti


Per 6 mini cheesecake

Per la base biscotto

  • 100 gbiscotti Digestive
  • 40 gburro

Per la crema

  • 100 gformaggio spalmabile
  • 30 gzucchero a velo
  • 80 gmascarpone
  • 6 ggelatina in fogli
  • 100 mlpanna da montare

Per la gelée alla fragola

  • 300 gfragole
  • 60 gzucchero
  • 10 mllimone
  • 4 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Per preparare la mini cheesecake alla fragola tritate i biscotti nel mixer e svuotateli in una ciotola, poi fondere il burro. Amalgamate i biscotti con il burro fuso.

  2. Riponete il composto di biscotti e burro in delle vaschette di alluminio e schiacciatelo con il cucchiaio per compattarlo. Mettete le vaschette in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola montate il formaggio cremoso, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Scaldate in un pentolino 4 cucchiai di panna, unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando non si sarà sciolta. Successivamente unitela al composto di mascarpone e formaggio.

  3. In una ciotola a parte montatela panna e poi incorporatela al composto. Estraete dal frigo le vaschette di allumino e riempitele per due terzi con la crema. Rimettete le vaschette in frigo per almeno 2 ore.

  4. Mettete in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone. Cuocete le fragole a fuoco dolce mescolando di tanto e in tanto. Filtrate il succo con l’aiuto di un colino, poi aggiungete la gelatina ben strizzata. Mettete due cucchiai di gelée sopra la crema e poi riponete le vaschette in frigorifero per altre due ore. Se volete date un’occhiata anche alla mini cheesecake Kinder a quella al mandarino.

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