Mini Cheesecake al mandarino

La mini cheesecake al mandarino è un dolce semplice e senza cottura. Un dolce che potete preparare per tante occasioni: una cena con gli amici, un compleanno o un dessert da condividere con la famiglia. Realizzata con una base di biscotti, una crema di formaggio spalmabile e mascarpone e una gelée di mandarino. Ora indossate il grembiule e prepariamola insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 mini cheesecake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base biscotto

  • 100 gbiscotti Digestive
  • 40 gburro

Per la crema

  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 30 gzucchero a velo
  • 80 gmascarpone
  • 6 ggelatina in fogli
  • 100 mlpanna fresca da montare

Per la gelée al mandarino

  • 300 gmandarini
  • 60 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Tritate i biscotti nel mixer e svuotateli in una ciotola, poi fondete il burro. Amalgamate i biscotti con il burro fuso.

  2. Riponete il composto di biscotti e burro in delle vaschette di alluminio e schiacciatelo con il cucchiaio per compattarlo. Mettete le vaschette in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola montate il formaggio cremoso, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Scaldate in un pentolino 4 cucchiai di panna, unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando non si sarà sciolta. Successivamente unitela al composto di mascarpone e formaggio.

  3. In una ciotola a parte montate la panna e poi incorporatela al composto. Estraete dal frigo le vaschette di allumino e riempitele per due terzi con la crema. Rimettete le vaschette in frigo per almeno due ore.

  4. Frullate i mandarini in un mixer, filtrate il succo con l’aiuto di un colino e versatelo in un pentolino con lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero e mescolate di tanto in tanto. Poi aggiungete la gelatina ben strizzata. Posizionate sulla crema quattro spicchi di mandarino e aggiungete due cucchiai di gelée, poi riponete le vaschette in frigorifero per altre due ore. Se volete date un’occhiata anche alla mini cheesecake Kinder e quella alle fragole.

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