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Involtini con fettine di vitello

Non sapete cosa preparare a pranzo o a cena? Vi aiuto io a scegliere, indossate il grembiule, accendete i fornelli e prepariamo insieme questi involtini con fettine di vitello ripieni di pancetta, pane grattugiato, pecorino, vino bianco, aglio, uova e basilico. Una ricetta semplicissima che si prepara con pochissimi passaggi. Siete pronti? Possiamo iniziare.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6fettine di vitello
  • 100 gpane grattugiato
  • 60 mlvino bianco
  • 50 gpecorino
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliebasilico
  • 2tuorli
  • q.b.sale
  • 1pancetta
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini con fettine di vitello spianate le fettine con il batticarne, salatele e mettetele da parte. Sminuzzate lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico. Tagliate la pancetta a cubetti. Successivamente versate in una ciotola 40 g di pane grattugiato, 20 ml di vino bianco, il pecorino, l’aglio, il basilico, la pancetta, i tuorli e un pochino di sale. Amalgamate il tutto con le mani e lasciate riposare il ripieno per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo necessario prendete le fettine che avete precedentemente spianato e riempitele con il ripieno.

  2. Avvolgetele su se stesse e passatele nel pane grattugiato. Scaldate l’olio extra vergine d’oliva nel tegame e riponete gli involtini. Cuoceteli per qualche minuto girandoli frequentemente da tutte le parti. Infine continuate la cottura a fuoco basso, sfumate con il vino bianco, copriteli con un coperchio e fateli andare fino a fine cottura. QUI trovate le ricette di tutti i miei secondi piatti.

Conservazione

Gli involtini con fettine di vitello possono essere conservati in frigorifero per due giorni.

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