Non sapete cosa preparare a pranzo o a cena? Vi aiuto io a scegliere, indossate il grembiule, accendete i fornelli e prepariamo insieme questi involtini con fettine di vitello ripieni di pancetta, pane grattugiato, pecorino, vino bianco, aglio, uova e basilico. Una ricetta semplicissima che si prepara con pochissimi passaggi. Siete pronti? Possiamo iniziare.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6fettine di vitello
- 100 gpane grattugiato
- 60 mlvino bianco
- 50 gpecorino
- 1 spicchioaglio
- 2 fogliebasilico
- 2tuorli
- q.b.sale
- 1pancetta
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare gli involtini con fettine di vitello spianate le fettine con il batticarne, salatele e mettetele da parte. Sminuzzate lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico. Tagliate la pancetta a cubetti. Successivamente versate in una ciotola 40 g di pane grattugiato, 20 ml di vino bianco, il pecorino, l’aglio, il basilico, la pancetta, i tuorli e un pochino di sale. Amalgamate il tutto con le mani e lasciate riposare il ripieno per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo necessario prendete le fettine che avete precedentemente spianato e riempitele con il ripieno.
Avvolgetele su se stesse e passatele nel pane grattugiato. Scaldate l’olio extra vergine d’oliva nel tegame e riponete gli involtini. Cuoceteli per qualche minuto girandoli frequentemente da tutte le parti. Infine continuate la cottura a fuoco basso, sfumate con il vino bianco, copriteli con un coperchio e fateli andare fino a fine cottura. QUI trovate le ricette di tutti i miei secondi piatti.
Conservazione
Gli involtini con fettine di vitello possono essere conservati in frigorifero per due giorni.